Jujur Kami Rugi Ambil Les di ILC

Emang makin lama kualitasnya ILC buruk dan guru-guru yang berkualitas dipecat semua, baik lokal maupun native tanpa alasan yang jelas. Sisanya hanya guru-guru yang nggak berkualitas macam Max yang aku bilang tingkah itu kampungan. Bahkan pernah aku liat owner ILC keliaran di ILC Citraland sambil merokok.
Kontrak aku tinggal satu bulan lagi dan aku sama teman-teman tinggalin ILC karena udah nggak ada manfaatnya juga les di sini. Belajar dikasih kertas bekas, guru ngajar diulang-ulang karena terlalu banyak ganti-ganti guru. Kelas bahasa tertentu sekarang adanya cuma sebulan sekali. Aku sama temen aku ngambil bahasa Spanyol, Italia dan Perancis. Jujur kami merasa rugi ambil di ILC, beruntung kami waktu itu dikenakan harga promo jadi cuma bayar tiga juta saja per tahun, tapi mungkin karena murah ya kualitasnya gini. Sekarang aku ngeles di IIC Jakarta yang lebih bagus kualitasnya dan harga lebih pasti ketimbang di ILC nggak ada kemajuan sama sekali.
Aku rasa sebentar lagi ILC nasibnya bakalan sama kayak Dunia Bahasa, Global Bahasa dan Global Language Center.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s