Bimbingan Belajar Global Language Center (GLC) yang berada di lantai 4 rooftop Mall Pejaten Village (Penvile), Jakarta Selatan diketahui sudah ditutup sebulan lalu. Lembaga pendidikan itu diduga tidak menggaji guru dan menipu orang tua murid.
Berdasarakan informasi yang di dapat Metrotvnews.com dari petugas keamanan mall, selain merugikan orangtua, guru yang mengajar di bimbel itu belum menerima gaji.
“Sudah tutup dari sekitar sebulan yang lalu. Katanya guru-gurunya juga enggak digaji,” kata petuga keamanan mall, Faizal kepada Metrotvnews.com, Kamis (28/5/2015).
Faizal mendapatkan kabar tersebut dari orangtua murid yang kemarin ramai mendatangi lokasi GLC. “Kata orangtua yang kemarin ke sini, mereka sudah bayar lunas tapi bimbel malah tutup,” terang Faizal.
Salah satu staf tenant Cool Kids, Sulfi, yang tokonya di sebelah pintu masuk GLC mengatakan, pegawai bimbel GLC sering berganti. “Pegawai yang bagikan brosur ganti-ganti terus. Sempat ramai banyak yang les anak-anak, terus tutup. Buka lagi sebentar, terus tutup lagi sekarang,” jelas Sulfi.
Seperti diketahui, puluhan orangtua melaporkan pemilik bimbel Global Language Center (GLC), Riswanda, ke Polda Metro Jaya kemarin 27 Mei. Mereka merasa ditipu oleh bimbel bahasa itu.