Suara Pembeli: TBI Serpong Parah

Rencananya hanya iseng mau mendalami lagi skill bahasa Inggris. Akhirnya pilihan jatuhlah ke TBI Serpong yg lokasinya di Ruko Golden Boulevard BSD.

Setelah menjalani placement test dan wawancara, akhirnya pilihan jatuh ke kelas General English. Sebelumnya saya sudah tanya, range usia untuk murid-muridnya berapa? Diinformasikan oleh Vivi, bahwa sebagian mahasiswa kok sudah dewasa. Okelah pikir saya, karena saya kan sudah kerja. At least paling tidak masuk ke kelas yang range umurnya gak terlalu jauh biar bisa mengikuti juga.

Akhirnya saya setuju, dan langsung membayar lunas dengan credit card.
Betapa kagetnya saya..waktu masuk ke kelas, gurunya juga mukanya heran2. Gimana nggak, 100% muridnya anak2 SMP umur 12-15 tahun. Gilaaa apa…masa placement test mereka gak ngecek dulu apa, masih ngejeplak ngomong seenaknya. Tapi gak tau kondisi kelasnya seperti apa.

Akhirnya, saya komplain dan minta dipindah kelas yang sesuai. Dibilang sama si o’on gak ada kelas lagi, nanti dibantu dicarikan. Sampailah detik ini tiap minggu saya musti telepon nanya kelas dari bulan NOVEMBER-MARET, saya MENUNGGU KELAS. Saya sudah bolak balik bilang, kalau memang gak ada refund aja dulu. Nanti kalau ada baru saya bayar lagi gpp. Nah..alasannya dari MANAGEMENT TBI itu tidak bisa refund. Jadi hati-hati GUYS. Mereka tidak memiliki prosedur refund.

Nah…akhirnya hari ini saya ditelepon lagi, diinformasikan kelas ada. Tapi uang saya yang sudah terlanjur masuk di bulan NOVEMBER sudah dipotong 50%. Karena dihitung sudah menjalani kelas selama 1 minggu. LAHHH….bener-bener aneh dan parah. Gimana bisa saya minta pindah kelas yang baru 1,5 jam saya ikuti, dan dikatakan sudah seminggu. Itu juga karena TBI yang TIDAK PUNYA JADWAL KELAS.

Benar-benar institusi yang aneh. Dengan ini saya sudah kapok berurusan dengan TBI yang sangat tidak profesional dan menipu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s