Kalau saya tidak ada niat buat jelekin ILC.
Saya ini murid ilc masih aktif sampe April 2016.
Saya cuma tidak suka saat ujian mid-test atau final test. Hasil ujiannya tidak pernah dikasih. Setiap kali diminta dibilang sudah aturan ILC.
Saya cuma sarankan aturan itu harus diubah. Murid yang dituduh tidak lulus atau nilainya jelek harusnya ditunjukin hasil penilaiannnya. Intinya hak murid untuk tau hasil ujiannya agar bisa dikoreksi lagi sendiri.
Kalau d kasih nilai 3 atau 4 dan dibilang tidak lulus tapi pas diminta coba mana hasil testnya kasih ke saya malah tidak bisa bagaimana mau kita koreksi. Gimana mau belajar dari kesalahan. Saya khawatir adanya human error dalam pengkoreksian kan bisa jadi.
Seperti kelas bahasa perancis VACHE = COW (itu jwaban saya) malah di salahin sama gurunya. Saya jadi mikir:
1.Guru ini tidak pinter bahasa inggris nya (Walaupun dia juga guru inggris for kid class)
2. Bisa jadi penilaiannya bukan objectif tapi subjectif artinya ini guru punya sentiment negatif terhadap saya.
Saya bisa tau itu karena sempat ada guru bahasa perancis yg baru mungkin karena belum ngerti peraturan jadi saya ditunjukin hasil ujian saya hmmm keliatan sudah saya pikir lebih ke subjectif penilaiannya.
Udah murid lain malah salah diperbaikin2 sama gurunya karena kedekatan antara guru itu dengan murid yang doperbaikin2 itu.
Di situ saya kecewa. Ya jadi mikir negatif tentng lembaga itu
Saya tidak sarankan suami saya dan temannya untuk masuk ke lembaga itu. Mungkin kalau aturan itu diubah ILC bisa leibh baik lagi. Management nya harus tau hak murid juga.