Korban Marcel Staal: Minta Hubungi Polisi Belanda

Saya dapat memberitahukan bahwa Marcel Staal dan Jenty Lim sudah tiba di Belanda. Ada seseorang di Belanda yang buka situs ini 10 sampai 20 kali dalam sehari.

Sebenarnya korban Dunia Bahasa telah menghubungi polisi Belanda dan melaporkan Marcel Staal. Polisi Belanda juga bisa menyelidiki Jenty Lim yang bukan warga Belanda.
Marcel Staal dituntut karena telah  mencuri Rp7 miilyar dari murid Dunia Bahasa. Diduga  warga Belanda ini akan mencuri uang untuk pendidikan anak Indonesia. Di situs ini kita berharap ada pengadilan untuk korban Dunia Bahasa.

Saya bukan korban Marcel Staal jadi saya tidak bisa melaporkan dia kepada pihak polisi. Saya berharap korban Dunia Bahasa bisa menghubungi polisi Belanda dan memohon agar  polisi Belanda bekerja sama  dengan polisi Indonesia untuk menyelidiki Marcel Staal dan Jenty Lim.

Di bawah ada situs polisi Belanda.

http://www.iamexpat.nl/expat-page/survival-kit/emergency-contacts/dutch-police-netherlands

https://www.politie.nl/

Marcel Staal at the launch of Dunia Bahasa

Marcel Staal at the launch of Dunia Bahasa

30 thoughts on “Korban Marcel Staal: Minta Hubungi Polisi Belanda

  1. Jenty di belanda pasti main sodok – sodokan ama kentinya Marcel deh , Jentykan denger2 juga udah hamil anak si Marcel tuh , aduh … Ini orang ga tau malu sekali ya ngomongnya terlalu gede ternyata P E N I P U , mangkanya jangan kumpul kebo mulu sama Bule , gatel sih Meki nih janda sampe sampe ada bule tua aja disrobot , JENTY PEREXXXXXX ama MARCEL ANJING

  2. Jenty lagi asik kimpoi di Belanda , kasian ya anak – anaknya Jenty punya mama kelakukan kaya perempuan jual diri , kalo ga salah Jenty pernah dipakek sama orang Belanda juga selain marcel , Ternyata sama aja pemilik tempat les macam – macam Bahasa , Yang Punya ILC juga banci ga ngaku , yang punya DB perempuan sundal

    • Anaknya kalau nggak salah ada 4 dan kenal sama temen saya.
      Aku pernah ditawari di DB tapi aku nggak mau soalnya si Marcel itu pernah liatin saya dengan tatapan mesum, jadi takut.

  3. Jelaslah Marcel itu bule ga laku di Belanda , Kamu mau tau ga ? Aku kasih tau kalau sebenarnya Dunia Bahasa itu semuanya bajingan semuanya yang kerja di sana suka pesta sex dari David lewis guru inggris , Lalu Marcel pernah ada affair sama murid loh . Lalu kalau mau tau lagi ya di Dunia Bahasa ada guru Belanda pernah di pakai ama jenty lalu karena Jenty takut ketauan sama Marcel ada main sama dia lalu guru belandanya dikeluarin , Gila kan si Jenty ?

    • Buset, kukira cuma di ILC doang yang kek gitu ternyata di DB pun sama
      Siapa sih gurunya. Kok banyak banget yang nggak beres di DB.

  4. Banyak banget Mulai dari David Lewis , Lalu guru guru yang lain juga , apalagi yang berkedok jilbab tapi main laki bule , apalagi guru kalibata hampir semua suka pesta ga jelas di apartment mereka , nie kTP Jenty

    https://www.google.co.id/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAcQjRxqFQoTCNeD0r_z7McCFYHElAodm7MBFw&url=http%3A%2F%2Fwartakota.tribunnews.com%2F2015%2F08%2F06%2Fkorban-dunia-bahasa-desak-polisi-tangkap-pihak-manajemen&psig=AFQjCNEn9vPY9indNaVMpgGhMLUHUIGgpQ&ust=1441989425990984

    • Thanks infonya, Sania

      Bersyukur saya udah keluar dari kursus sejenis seperti ILC. Rugi rasanya dan pas di ILC pun banyak yang kelakuannya aneh-aneh.
      Sebenarnya saya pernah diperingati kursus beginian dari senior-senior saya dan setelah kursus di sana saya pun juga agak ngeri dengan kualitasnya yang amburadul

  5. Verena memang kursus ini parah sekali dan ga ada kualitasnya karena pemiliknya si Husein Sastranegara/ Husein Lee kan cuman mentingkan jualan dapat murid lalu servis ke murid lama tidak ditanggapin , kamu beruntung sudah bisa keluar dari kursus bejat macam ini karena banyak hal – hal negatif saya aja sebagai fresh graduate saya tidak mau nulis di CV saya bekas guru ILC dan Dunia Bahasa , serem takut orang pikiran negatif ke sayanya. Saya apalagi tau pergaulan guru – guru sana kan juga bejat sekali sehingga saya juga menyesal pernah bekerja di sana , tapi bagaimanapun saya punya kenangan dengan murid2 saya , beruntung murid2 saya ada yang sudah sampai ke Luar Negeri dapat TOEFL 560 ke UK skr , lalu saya skr cuman ngelesin private anak – anak di daerah puri indah.

  6. Iya, sis. Secara saya tipenya serius belajar. Nggak kayak anak-anak yang lain kebanyakan ngomongin bule terus. Akhirnya saya mending beli buku-buku bahasa asing di kinokuniya yang sebenarnya lebih murah daripada kursus di ILC, tapi namanya belajar otodidak ya pasti lebih lama dan baru-baru ini saya les di IIC JKT di HOS Cokrominato. Jujur saya kaget ternyata pergaulannya lebih parah dari yang saya bayangkan.

    Untung juga sis udah keluar dari DB ma ILC, seengaknya sis nggak diapa-apain sama mereka.

  7. Saya beruntung saya ga di apa – apain , saya kan orangnya rad atakut gitu kalo liat pergaulan kan , ya jujur saya dulu kerja buat nyari pengalaman habis pulang sekolah dari Luar Negeri , tapi memang dua institusi itu ga sehat pergaulannya , Tapi kamu sudha tau belum kalo kadang2 staff2 suka pesta Miras dan Asusila gt aku pernah liat fotonya waktu itu staffnya di Mall Ciputra namanya Ardy Ongko pesta miras gt di hotel sebrang Taman Anggrek / MCL , Parah banget deh mereka benar – benar harus dijauhkan dari mana – mana. Bener Les di tempat yang jelas aja , saya skr udah ngajar private aja deh , saya juga malas ngajar di tempat les , saya jualan online sama private – private aja .

    • Ho-oh, sama sis Sania. Saya orangnya tipe lebih senang menyendiri daripada kumpul-kumpul yang nggak jelas.
      Kalau pesta miras, asusila saya nggak tahu. Dengar selentingannya pernah.

      Suka ngeri lihat kursus-kursus multibahasa, kadang muridnya daftar cuma mau lihat bule. Ini kejadian di kelas aku dulu, yang serius belajar cuma aku dan dua temen aku.

  8. Padahal kan bule – bule sana miskin – miskin , Karena pass mereka liat aku ke Kantor pakai Mobil aja mereka kaget , mereka itu anggap bahwa saya sebagai guru Indonesia miskin dan ga punya uang dikira gaji mereka lebih tinggi , mereka merasa seperti itu.

    Iya skr beli buku aja di Amazon / Kinokuniya lebih bagus daripada sama orang jahat seperti yang ada di ILC .

    • Aku biasanya di Kinokuniya
      Nggak sampe tiga juta kalau mau fokus belajar bahasa bagus-bagus kok bukunya. Jujur aku nggak bisa belajar pakai pdf, mesti pakai buku 😛

      Guru bahasa Jerman yang namanya M** itu bener-bener kampungan sikapnya, sampe eneg sendiri di kelas.

  9. Maximillian Wagner kan ? Dia itu dulu bekas Guru di GLC memang kata teman aku yang ngajar di GLC dia kelakukan kampungan dan Menipu Owner GLC dengan hutang yang berapa juta dan ga bayar , diakan kabur dari GLC denger – denger sampe pengacara GLC sampe di somasi

    • Benar sekali, dia juga guru di Rumah Bahasa dulu. Soalnya teman saya dulu ada yang pernah les di RB cuma tiga bulan dan diajar sama dia, terus les lagi di ILC. Padahal punya istri tuh orang, kok sikapnya kek gitu :/

    • Max ya? Gw nggak mau ambil kelasnya dia karena orang ini terlalu drama
      Bayangin dia berantem sama istrinya di depan anak kecil, geli banget jijay
      Bahkan pernah Max pinjem duit ke student 100 ribu alasannya kecopetan

    • Max itu dulunya penggangguran di Jerman yang ikut audisi film gagal terus. Akhirnya dia melanglang buana ke Indonesia.

      Kelakuan Max ini emang alay. Gimana ga alay, berantem sama istrinya di depan umum tereak2 ga jelas soalnya pernah lihat mereka ribut di hokben mall ciputra. Bayangin aja ribut cuma gara2 makanan paket doang

      Geli pokoknya diajar max ini dan suka banget genit sama cewek2 di kelas

  10. Rumah Bahasa ya ? Iya aku pernah dulu interview di sana tapi ga lolos gara – gara terlalu ribet kalau mau jadi guru sana , eh malah akhirnya nemplok di ILC dulu lalu nemplok di DB lalu dapat trauma , Rumah Bahasa skr denger2 ganti nama jadi International Communications , Global Village , ama Language n Beyond … dan menurut aku sih dengar – dengar dari teman aku mereka lebih baik daripada ILC dan DB.

    • Menurut penuturan teman saya memang kalau dibandingkan ILC, RB lebih bagus dan murid-murid di sana lebih serius belajar dibandingkan di ILC, sis. Sayang ownernya yang agak-agak, kata teman saya.

  11. Iya memang saya pernah interview sama owner langsung , dia masak interview saya pakai standard C2 Inggris yang menurut saya itukan level native dan saya cuman sampai ke C1 , aku denger2 katanya RB itu tutup gara2 ownernya juga ada sakit parah yang denger – denger lagi sih sudah RIP orangnya. Ya , tapi memang kalau dicompare sih aku rasa memang RB lebih bagus jauh dibandingkan dengan DB dan ILC. pernah denger WLA / seven language center belum ?

    • Pernah denger. Itu katanya belum buka ya kursusnya?

      Salah satunya mau dibuka di AEON yang sampai sekarang belum buka.

      Sebenarnya RB kan dibajak sama si Hussein makanya jadi gitu.

  12. Ya ampun di AEON belum buka ? Pasti pass buka bakalan bikin orang kecewa. Husein itu memang jahat orangnya dan kejam , kan temen2 saya banyak yang gajinya ga dibayar pass keluar , dan jujur bayar gaji ILC suka telat kelewatan banget sama kaya DB , Uangnya dibawa kabur ke belanda kali ya.

    • Belum buka katanya yang seven languages
      Kursus beginian sebenarnya cepet dibasmi lebih bagus

      Saran aja sih, kalau mau kerja lebih baik lihat kredibilitas tempatnya supaya nggak masalah di kemudian hari.

    • Must looking for ex husband of jenty lim is name is alianto tjokmulia n name sons is sun2,novianto n daughter vania . They living inside complex duta garden near international airport close to wharehouse pertamina

  13. Seven Languages Center kata temen saya semuanya bekas ILC 100% ada yang namanya Cerson Hutabarat , Fadoli Nugroho dan staff2 sales ILC , Kaget saya liatnya ampun deh liatnya Verena , kok bisa ya buka kaya ginian juga

    • Nah itu, mereka terinspirasi dengan bos mereka ujung-ujungnya buat kek ginian
      Padahal trik mereka lama-lama basi karena masyarakat kita makin pintar

  14. Iya trik mereka sudah basi dan ini bener – bener ga ada kualitasnya , menurut aku sih mereka akan buatnya sama kaya ILC deh apalagi seven language bangunan kampusnya 100% persis sama ILC loh.

    • Info kayak ginian udah kesebar di Kaskus dan emang banyak kaskuser yang udah tahu soal ini.
      Aku suka baca-baca kaskus, ada yang komplain soal glen kumaunang lah, fachrul lah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s