Werdy Kasim Flees to WLA Makassar

We have received reports that Werdy Kasim has left Jakarta and turned up in Makassar (formerly known as Ujung Pandang), the capital city of South Sulawesi province.

Werdy Kasim has been one of the most scandal-tainted of the figures associated with Indonesia’s multi-language schools. He is known as the ‘right hand man’ of Husein Lee, the founder of International Language Center, and Lee has allowed Kasim a lot of leeway in managing the human resources side of the business. It is said that the compulsory short skirts and no jilbabs policy was the brainchild of Kasim.

The most worrying thing about Kasim’s reputation is allegations that he was fired from Celebrity Fitness for sexual assaults in his time there. According to out source, he is alleged to a serial sex offender who simply cannot be trusted around women. That such a man is recruiting staff at ILC has prompted anger and outrage from some people at ILC.

Anyway, it now appears that the controversial Pak Kasim has not left Jakarta and turned up in Makassar at World Language Academy, one of numerous spin-off multi-language schools which have mushroomed around Indonesia. Customers of WLA are warned to be very careful around Werdy Kasim. They would, in fact, we wise to avoid WLA altogether.

2 thoughts on “Werdy Kasim Flees to WLA Makassar

  1. Komplainan ILC Baru

    4
    SHARES
    Share Tweet Share Email Subscribe
    #61
    profile picture KaskusNoNeko

    Kaskuser – Join: 12-01-2010, Post: 186
    04-06-2015 11:49

    Waaahhh ternyata gak cuma gw doang yg ngerasa dirugiin,,, jadi pengen cerita jg pengalaman gw ama ini modus penipuan kaya gini.

    Gw niatnya daftarin adek di ILC POINT SQUARE Lebak bulus. dan sampai detik ini masih ada tuh booth nya.
    Kalau pengalaman gw itu di oktober 2013, tapi sampai bulan april 2014 gak jelas kapan mulainya, selalu mundur terus.
    Baru mulai kursus di bulan mei. Gak cuma jadwal yg gak jelas, sistemnya pun gak jelas beda dgn apa yg mereka bilang di awal.
    Sampe gw nemuin manager ILC untuk kejelasan, dan gw marahin dia didepan org2 yg mau daftar.
    Ade gw cuma ikutan selama 2 bulan, dan gw selalu ditagih untuk bayar bulanannya sebesar 750.000.
    Total kerugian yg gw alami sih lumayan untuk ukuran gw, dimana gw kerja jg nyambi kuliah.
    Uang pendaftaran aja udh 3,5 juta, ditambah 2 kali bulanan 1,5. belom lagi biaya perjalanan selama bbrp bulan buat kesana.
    Berhub blm 6 bulan, di awal janji mereka kan 6 bulan itu masih termasuk trial class,, jd andaikan gak seusai masih bisa untuk refund, lumayan kan 50% atau 25% nya dari uang pendaftaran, tp pas gw tanyain sama sekali ngelak semua tuh marketingnya. Bahkan managernya pun gak berani ketemu gw. Kalau ketemu gw di sana dia pura2 gak liat. Andaikan ada anak marketing yg baru dibilang jangan nyamperin ke gw. Berhub gw udh males ya gw ikhlasin deh tuh uang, tp klo ada yg nawarin, gw selalu bilang, “Makasih bgt mas, udh pernah daftar, Rugi belajar disini gak jelas banget semuanya.”

  2. kenduken.fans
    Kaskus Addict 04-06-2015 19:10 #65
    Trik bullshit marketing kursus multilanguage dalam satu harga berdasarkan hasil korban prospek kursus ginian (pengalaman pribadi)
    – gurunya 100 persen native speaker ganteng dan cantik, bersertifikat bla bla bla
    – kursusnya sudah diakui di seluruh dunia
    – berkurikulum
    – harga terjangkau dan lebih hemat tapi ga bisa bayar perbulan harus langsung setahun
    – buku pelajaran semuanya gratis bla bla bla bla
    – ada culture corner, outing, bla bla
    – kalau promo kayak ormas rusuh
    – dll
    gw hampir tergoda karena pengen belajar jerman ma itali dan sempet mau bayar 1 tahun untung gw tersadarkan dan gw langsung pake 8 jt buat beli buku bahasa jerman ma itali yang terjemahan inggris sekalian ga sampe 1.5 juta dan dapet leboh dr cukup pula

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s