Frendy Horas Tours and Travel: Perusahaan Parah Banget (2011)

[beware] lowongan dari fh tours & travel


alo agan2 sekalian ane cuma mau kasih info dri temen ane yg bru aj dapet panggilan dri
FH tours & traveljdi temen ane ini cuma kerja sbntr doang d sini gara2 bosnya gila banget dan situasi di sana parah…

ini perusahaan asli parah banget gan.

waktu interview kita bener dibuai pake kata2 baik dan job desc yg sangat simple.
tapi ternyata waktu kerja semua yg dijanjikan waktu interview tdk sesuai dgn kenyataan.
Seperti:
– jam kerja yg sangat menyiksa dan tdk ada uang lembur,
– job desc yg terlalu banyak,
– waktu interview si maho blg “disini kita sistemnya kekeluargaan loh” tp ternyata dia sama sekali tdk mau mendengarkan apa kata karyawan,
– dia memecat kita dgn seenak hatinya!! luar binasa!!!
– kita tidak salah tetapi d anggp salah (pulang lembur, tetapi dibilang pulang cepat alias jam 5)
– orang yang kerja di sana ga ada yang betah gan alias turnover karyawan tinggi…
– menurut yg uda pernah kerja di sana, stress banget gan

sifat2 si bos maho itu:
– sering membanggakan diri sendiri
– super otoriter
– melimpahkan job desc orang ke krywn lain
– omong gede…
– semua SOP musti ikutin standar dia (ada karyawan yg disuruh peres2 alias lebay!!)
– marah2in karyawan walaupun ada customer yang mw beli tiket

masih byk lgi sih kata temen ane…
ane tau byk kaskuser di sini ada yg uda d panggil interview n uda ada bbrp yg kerja

so sekalu lgi ane mau bilang BEWARE!!!!

temen ane sangat menyarankan untuk jgn kerja di sini klo bnr2 ga mw stresd & di kejer2 banci!!!!!

Link si kaskuser maho: frendyhoras

2 thoughts on “Frendy Horas Tours and Travel: Perusahaan Parah Banget (2011)

  1. Owner Rumah Bahasa si Frendy Horas itu memang aneh kelakukannya , suka marah2 sendiri lalu suka minta maaf sendiri walaupun kadang rada nyebelin suka audit buku materi guru2 tapi so far kalau di compare dengan owner lainnya mendingan dia karena dia masih bayar gaji karyawan di kelapa gading pass kelapa gading mau bangkrut . Dia mati2an nyari orang buat beli tuh perusahaan walaupun dapat pembeli dengan harga miring tapi minimal 70% gaji pegawai dibayar. Memang orangnya parah sih sebenarnya , cerewet banget , super detil.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s