Modusnya Global Bahasa Sama Dengan Rumah Bahasa

We have now received a number of posts which have warned us that a school called Global Bahasa is behaving very similarly to the former Rumah Bahasa. There are lavish promises of teaching excellence and wonderful customer care, but then courses are endlessly delayed. The customer below registered in January but still hasn’t been notified when his course is going to start in mid-March. We strongly advise people to avoid Rumah Bahasa, Language and Beyond, and Global Bahasa, all of which are unreliable businesses which don’t deliver on their promises. They have already left a long string of disappointed and angry customers behind them. A better choice would be established businesses like LIA, Wall Street or Direct English, who have been established in Indonesia for many years. Here is the full text of the complaint from the latest Global Bahasa victim:

Saya mendaftar di Global Bahasa. Apa ini sama dengan Rumah Bahasa? Modusnya hampir sama. Saya udah duluan daftar pertengahan January 2015, tapi sampai sekarang belum ada kejelasan kapan kursus tersebut dimulai. Waktu daftar pertama awal Februari tetapi pas 6 Februari sata telepon di undur 1 Maret. Sekarang udah 15 Maret belum ada penjelasan. Apa ini sudah penipuan belum ya dengan midel begitu. Mau jumpa sama sales katanya masih di bndg.

 

 

4 thoughts on “Modusnya Global Bahasa Sama Dengan Rumah Bahasa

  1. sama saya juga korban Global Language Centre. saya daftar di Global Language Centre bulan jan’15 n kt’na kursus’nya di pending karena pindah ke t4 baru tepat’nya di ketapang indah. saat saya datang ke ketapang indah kata satpam yang jaga uda banyak juga yang kena bahkan ada yang bawa pengacara

  2. Itu kursus yg nawarin banyak bahasa bukan sihh? Waktu itu saya juga pernah ditawarin, pembukaannya awal maret.bayarnya pake kartu kredit. Suruh bayar dulu 4 jta. Katanya nanti klo dh buka jd 10 jta…maksa banget sampe kartu kresit saya di tahan. Untungnya saya ga mau….alhamdulillah ga jd geaek kartu…..ada ya penipuan modus kaya gitu. Padahal promosi nya fi mal mal terkemuka…jadi banyak orang yg percaya?

  3. Saya baru saja kena tipu Global Bahasa. Untungnya baru masuk uang 2,5jt. 1,5jt saya bayar pake kartu kredit dan sisanya saya bayar cash. Mau tuntut ke polisi jg belum tentu uangnya balik. Sedih aja uang segitu sebenernya bs dipake nabung buat modal nikah. Semoga Tuhan bales perbuatan mereka yg nipu. Aamiin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s